Наверх
На главную страницу
Гостевая книга. Вопросы и ответы.
На главную страницу. О компании «АВТОЛЮКС-ДВ»: миссия, условия сотрудничества, рекламная поддержка и пр. Ассортимент. Контакты, адреса, региональные представительства, заказ оптового прайс-листа, подписка на рассылку. Новости      
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ
АВТОАКСЕССУАРЫ
И АВТОТОВАРЫ ОПТОМ
Система Orphus
Рассылка 'Новости сайта AUTOLUX-DV.RU: автоаксессуары и автотовары'
НОВОСТИ  3 2 1
Страница на реконструкции.

Компания «АВТОЛЮКС-ДВ» – поставщик экологически чистой продукции

Сертификат экологической безопасности автомобильных ковриков PackyPoda и экологическая этикетка на коврики и их упаковку.С 2006 года, компания «АВТОЛЮКС-ДВ», реализуя свою стратегическую задачу по формированию цивилизованного рынка, присоединилась к программе Международного Экологического Фонда (МЭФ) по формированию российского рынка экологически безопасных товаров.

Мы первые, на российском рынке автомобильных аксессуаров, начали экологическую сертификацию импортируемых автомобильных ковриков, для подтверждения их высокого качества и безопасности для здоровья человека и окружающей среды.

На сегодняшний день, экологический сертификат соответствия СО МЭФ, за номером №00001338, получили автомобильные коврики PackyPoda и Bonform, изготовленные на Тайване и поставляемые в Россию только компанией «АВТОЛЮКС-ДВ». Теперь они имеют специальную маркировку (экологическую этикетку), которая информирует потребителей о том, что это действительно оригинальный товар высшего качества, который не содержит опасных, для потребителя, ингредиентов, изготовлен на высокотехнологичном современном оборудовании, а само производство безопасно для окружающей среды и сертифицировано по ISO 14001.

Данная экологическая этикетка, будет наклеиваться на упаковку товара и непосредственно на сам товар. В центре этикетке располагается специальный знак СО МЭФ, с номером экологического сертификата СЕР (1338)-Г-159/ОС-51.

Справка

Задачей МЭФ является реализация программы формирования российского рынка экологически безопасных товаров, в рамках государственной доктрины экологической безопасности, при поддержке Правительства РФ, федеральных министерств и ведомств (http://www.ecochistyproduct.ru/razdel31_18/).

МЭФ производит отбор и выявление товаров соответствующих требованиям программы и обеспечивает их экологическую сертификацию. Такие товары имеют не только высшее качество, но и безопасны для здоровья человека и окружающей среды.

 


Сравнение ковриков PackyPoda и Bonform с обычными китайскими
(по ключевым характеристикам)

На этапе подготовки к экологической сертификации, мы провели независимые сравнительные исследования автомобильных ковриков PackyPoda и Bonform с аналогичными, изготовленными на одной из массовых фабрик в Китае.

Экология производства исходного сырья

  • Производство полиэтиленовых гранул, на большинстве фабрик Китая, ведется устаревшим ацетиленовым способом на основе карбида кальция, метана и других углеводородов. Благодаря значительным запасам угля в Китае, эта технология является дешевой, но в тоже время, в процессе производства, образуется большое количество вредных отходов, пагубно влияющих на окружающую среду.

  • Сырье для ковриков PackyPoda производится по современной, дорогой, но и более экологически чистой этиленовой технологии, принятой в большинстве развитых стран мира. При этом вредное воздействие на окружающую среду минимально.

Технология производства ковриков

  • Обычные китайские. Из-за невысокого качества исходного сырья, на обычных китайских фабриках вынуждены использовать большое количество пластификатора, придающего изделию нужные эксплуатационные свойства, и иные, вредные для организма человека вещества, такие как свинец, ртуть, селен. В результате при высоких температурах в салоне автомобиля, коврики начинают выделять неприятный запах, который может вызвать у водителя и пассажиров в автомобиле тошноту, головную боль, аллергические реакции, слезоточивость и т.д. Такие коврики, в основном, предназначены для внутреннего потребления в Китае и для рынков слаборазвитых стран.

  • PackyPoda и Bonform. Высококачественное сырье, используемое для изготовления этих ковриков, соответствует жестким требованиям европейских правил экологической безопасности товаров RoHS и REACH и требует, при производстве, минимального использования пластификатора, который практически полностью испаряется на этапе производства и доставки потребителю. Коврики полностью безопасны для здоровья человека в процессе использования и для окружающей среды после утилизации.

Эксплуатационные характеристики

Высокое качество исходного сырья и передовые технологии, обеспечивают и высокие потребительские свойства ковриков PackyPoda и Bonform:

  • высокая устойчивость к механическим воздействиям. По коэффициенту относительного растяжения, данные коврики превосходят аналоги на 82%. В результате отсутствует такая проблема, как протирание коврика каблуком ботинка водителя.

  • сохраняют высокую эластичность при низких температурах. Изначально данные коврики более мягкие, гибкие и эластичные, чем обычные коврики китайского производства. При низких температурах они сохраняют эти свойства дольше чем китайские аналоги, которые замерзают до состояния жесткого хрупкого пластика и, в конце концов, просто ломаются. Причина такого поведения обычных китайских ковриков — испарение из материала пластификатора и, как следствие, потеря эластичности.

Сравнительная таблица физических и механических параметров
 

Параметр PackyРоdа Частная фабрика Сравнительная оценка ковриков частной фабрики Метод тестирования
Технология производства сырья Этиленовый способ Ацетиленовый способ (на основе карбида кальция) Производятся по устаревшей, энергоемкой и вредной для экологии технологии -
Внешний вид Ровные края, отсутствие дефектов Неровно обрезанные края, дефекты заливки в форму Более низкого уровня качества -
Коэффициент жесткости 72 85 Более жесткие ASTM D-2240
Прочность на растяжение 154,2 124 Менее прочные АSТМ D-638
Относительное растяжение 436 354 Менее эластичные ASTM D-638

Сравнительная таблица химических параметров
 

Параметр Packy Poda Частная фабрика Сравнительная оценка ковриков частной фабрики Метод тестирования
Свинец <2 ppm 14.1 ppm Соответствует RoHS, но близко к предельному ASTM F-963
Кадмий <2 ppm <2 ppm Соответствует RoHS ASTM F-963
Ртуть <5 ppm <6 ppm Соответствует RoHS, но близко к предельному ASTM F-963
Хром <5 ppm <5 ррm Соответствует RoHS ASTM F-963
DEHP
(пластификатор)
<0.1% 31.6% Не соответствует. Высокая концентрация опасных веществ (SVHC). Сделано для стран не входящих в REACH. ASTM F-963

График изменения эластичности ковриков (в %),
при различной температуре окружающей среды

 
Изменение эластичности автомобильных ковриков PackyPoda и обычных китайских, при различных температурах окружающей среды.

Итоговые выводы


Автомобильные коврики PackyPoda и Bonform — это:

  • продукция высшего уровня качества и экологической безопасности;
  • правильный выбор для водителей, заботящихся о своем здоровье
    и здоровье своих пассажиров;
  • лучшее предложение для высокого качества жизни;
  • участие в улучшении экологии жизни в России и на нашей планете.

Почему торговать экологически безопасной продукцией выгодно?

Сегодня, в развитых странах, экологическая маркировка становится одним из главных инструментов продвижения товаров производителями.

Наличие у товара экологического сертификата ОС МЭФ позволяет:

  • увеличить объем продаж за счет покупателей, которые делают выбор исходя из заботы о своем здоровье и экологии окружающей среды;
  • повысить социальную значимость и имидж торговой точки в глазах реальных покупателей и муниципальных властей;
  • на законных основаниях рекламировать данную продукцию, как экологически безопасную, на вывесках, рекламных щитах и СМИ;
  • обоснованно делать более высокую торговую надбавку и более высокое ценовое позиционирование товара;
  • облегчить работу персонала торговой точки с данным товаром, т.к. благодаря размещенной дополнительной информации, он продает себя сам.

Поддержка продавцов рекламными материалами

Для выделения товара в торговой точке и информирования покупателей о достоинствах и преимуществах ковриков PackyPoda и Bonform, магазину могут быть предоставлены следующие рекламно-информационные материалы:

Постер формата А2

Воблер в торговый зал

Постер формата А2, в поддержку экологически безопасных ковриков PackyPoda, в торговый зал. Красочный воблер в торговый зал, в поддержку экологически безопасных ковриков PackyPoda.

Листовка-буклет формата А4 в торговый зал, для покупателей

Листовка-буклет А4 в торговый зал, для покупателей. Подробная информация об экологически безопасных ковриках PackyPoda.

Коврики с экологическими этикетками

Упаковка с экологической этикеткой

Автомобильные коврики PackyPoda с экологическими этикетками. Упаковка автоковриков PackyPoda с экологической этикеткой.